Справочная информация для граждан











Краснодарским краевым судом вынесен приговор в отношении жителя Усть-Лабинского района, взорвавшего гранату в продуктовом магазине.

Версия для печати


16.05.2011 12 мая 2011 года Краснодарский краевой суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес обвинительный приговор в отношении Николая Сычева, признанного виновным в незаконном ношении и перевозке взрывного устройства и хранении боеприпасов, убийстве, покушении на убийство двух или более лиц общеопасным способом, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, умышленном повреждении и уничтожении чужого имущества, совершенном путем взрыва.
В суде установлено, что 22 мая 2010 года Сычев на своем автомобиле «Мерседес-180» привез незаконно приобретенное взрывное устройство - гранату РГД-5 в продуктовый магазин «Гурман», находящийся в ст. Ладожской, в котором работала продавцом его бывшая возлюбленная -Маргарита Скрыпаль.
В магазине между Сычевым и новым сожителем потерпевшей -Минулиным, произошла ссора на почве ревности.
Там же находилась Екимова - второй продавец магазина.
В ходе ссоры Сычев достал из кармана гранату и, выдернув чеку, бросил ее в находившихся рядом Скрыпаль, Минулина и Екимову.
В результате взрыва Скрыпаль погибла, а Минулин и Екимова получили повреждения различной степени тяжести.
Смерть Минулина и Екимовой не наступила, поскольку основные поражающие факторы взрыва приняла на себя Скрыпаль.
Представленных государственным обвинителем доказательств оказалось достаточно для признания Сычева виновным в совершении указанного преступления.
С учетом мнения присяжных заседателей о том, что Сычев не заслуживает снисхождения, суд назначил ему наказание в виде 21 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

© 2010 Краснодарский краевой суд.
При использовании материалов сайта ссылка на
источник обязательна.

Краснодар, ул. Красная, д. 10

телефон: (861) 212-00-95, 212-00-96, 212-00-97 Факс: (861) 268-31-50
kubansud@kubansud.ru