Справочная информация для граждан











Верховным судом Российской Федерации оставлен без изменения приговор Краснодарского краевого суда

Версия для печати


30.05.2011 Верховным судом Российской Федерации оставлен без изменения приговор Краснодарского краевого суда от 11 января 2011 года в отношении Рыбалкина В.А., признанного виновным в умышленном причинении смерти другому человеку по найму, а также в незаконном приобретении, хранении, перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.
В судебном заседании установлено, что Рыбалкин В.А. совершил убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку по найму, а Суворов В.А. был соучастником этого убийства по найму, а именно принимал участие в качестве пособника. Кроме того, Рыбалкин В.А. и Суворов В.А. незаконно приобрели, хранили, перевозили и передавали огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.
Так, согласно разработанному плану, Рыбалкин и Суворов, на автомобиле Суворова подъехали к дому № 3 по ул. Альпийской в Сочи, достоверно зная, что это место находится на предполагаемом пути следования автомобиля установленного лица, Рыбалкин, переодетый в форму сотрудника ДПС, увидев приближающийся к месту, автомобиль, под управлением лица, в отношении которого необходимо было совершить убийство, подал жезлом команду остановки. Подойдя к автомобилю, достал из кобуры пистолет, полученный от Суворова, и произвёл из пистолета два выстрела в голову и грудь пострадавшему, от чего смерть пострадавшего наступила немедленно на месте совершения преступления. После совершенного преступления Рыбалкин С.В. сел в ожидающий его, находящийся там же автомобиль, под управлением Суворова В.А., на котором они оба скрылись с места преступления.
Изучив материалы дела, суд приговорил Рыбалкина С.В. к 18 годам лишения свободы, с наложением штрафа и отбытием основного наказания в виде лишения свободы, в колонии строго режима; Суворова В.А. – к 12 годам лишения свободы, с наложением штрафа, с отбытием основного наказания в виде лишения свободы, в колонии строго режима.
В отношении Суворова В.А. приговор не обжаловался.

 

© 2010 Краснодарский краевой суд.
При использовании материалов сайта ссылка на
источник обязательна.

Краснодар, ул. Красная, д. 10

телефон: (861) 212-00-95, 212-00-96, 212-00-97 Факс: (861) 268-31-50
kubansud@kubansud.ru