Справочная информация для граждан











Жалоба Юн И.П. о его экстрадиции оставлена без удовлетворения.

Версия для печати


30.05.2011 Верховным судом Российской Федерации оставлено без изменения определение Краснодарского краевого суда от 15.11.2010 года в отношении Юн И.П., проживающего на территории Краснодарского края, в соответствии с которым, жалоба Юн И.П. об отмене постановления заместителя Генерального прокурора РФ о выдаче Юн И.П. для уголовного преследования иностранному государству, оставлена без удовлетворения.
В судебном заседании установлено, что постановлением заместителя Генерального прокурора Российской Федерации удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры республики Узбекистан о выдаче Юн И.П. для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество по ч.3 чт.168 УК республики Узбекистан.
Юн И.П. обратился в Краснодарский краевой суд с жалобой на решение о его экстрадиции, указывая на то, что якобы является гражданином Российской Федерации.
Однако исследовав материалы дела, судом установлено, что гражданства Российской Федерации Юн И.П. не приобрел, ходатайство о выходе из гражданства республики Узбекистан в уполномоченные государственные органы этой страны не подавал, по вопросу приобретения российского гражданства не обращался.
Учитывая обстоятельства дела судом было принято решение об экстрадиции Юн И.П. – гражданина республики Узбекистан, в республику Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности.

 

© 2010 Краснодарский краевой суд.
При использовании материалов сайта ссылка на
источник обязательна.

Краснодар, ул. Красная, д. 10

телефон: (861) 212-00-95, 212-00-96, 212-00-97 Факс: (861) 268-31-50
kubansud@kubansud.ru