Справочная информация для граждан











Краснодарским краевым судом рассмотрено дело о незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации.

Версия для печати


30.05.2011 Краснодарским краевым судом признан виновным в незаконном пересечении Государственной границы Российской федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию Китайкин А.А.
В суде установлено, что выехав из г. Гагры республики Абхазия, 20 мая 2010 года Китайкин А.А. с целью незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации  прибыл  в район села Сальме Гагринского района республики Абхазия. 21 мая 2010 года Китайкин А.А. не имея действительных документов на право въезда  на территорию Российской Федерации, с территории республики Абхазия  вне установленного пункта пропуска «Адлер-автомобильный»,  вброд через реку Псоу, по которой проходит Государственная граница Российской федерации, пересёк Государственную границу Российской Федерации и был задержан пограничным нарядом Российской федерации.
В судебном заседании подсудимый Китайкин А.А. признал тот факт, что не имел гражданства и паспорта, в связи с чем, не мог пересечь границу в установленном порядке и пункте пропуска, пересёк её в районе села Нижняя Шиловка Адлерского района г. Сочи путём перехода вброд через реку Псоу.
В целях исправления осужденного, а также в целях предупреждения совершения им новых преступлений суд назначил ему наказание в виде 4-х лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии  общего режима.

 

© 2010 Краснодарский краевой суд.
При использовании материалов сайта ссылка на
источник обязательна.

Краснодар, ул. Красная, д. 10

телефон: (861) 212-00-95, 212-00-96, 212-00-97 Факс: (861) 268-31-50
kubansud@kubansud.ru