Справочная информация для граждан











Вынесен обвинительный приговор Антропову Д.С. и Максимовичу И.И.

Версия для печати


26.07.2013

  

25 июля 2013 года в Краснодарском краевом суде завершился судебный процесс по уголовному делу в отношении несовершеннолетних Антропова Д.С. и Максимовича И.И. Подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ – убийства по предварительному сговору пятнадцатилетней Ирины Васильчиковой.

В последнем слове подсудимый Максимович И.И. раскаялся в содеянном, просил прощения у потерпевшей – матери Ирины. Подсудимый Антропов Д.С., которому следствием и государственным обвинением вменялась особо активная роль в подготовке и совершении убийства, свою вину отрицал, выразив общее сожаление по поводу произошедшего.

По возвращении из совещательной комнаты судья Краснодарского краевого суда Маслов К.Г. огласил обвинительный приговор. Антропову Д.С. и Максимовичу И.И. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет и восемь месяцев каждому с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Мера пресечения – заключение под стражу – оставлена судом без изменения до вступления приговора в законную силу.

Согласно ст.ст. 389.3, 389.4 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации приговор может быть обжалован в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации в течение 10 суток со дня постановления приговора, а осужденными, содержащимися под стражей, – в тот же срок со дня вручения им копий приговора.


 

© 2010 Краснодарский краевой суд.
При использовании материалов сайта ссылка на
источник обязательна.

Краснодар, ул. Красная, д. 10

телефон: (861) 212-00-95, 212-00-96, 212-00-97 Факс: (861) 268-31-50
kubansud@kubansud.ru