Справочная информация для граждан











Судья Краснодарского краевого суда огласил обвинительный приговор по делу Цапка С.В. и др.

Версия для печати


19.11.2013

Сегодня, 19 ноября 2013 года, в Краснодарском краевом суде был оглашен обвинительный приговор Цапку С.В., Алексееву В.В., Черных И.Л., Цеповязу В.А., Цапку Н.В., Запорожцу В.В.

Ранее, 08 ноября 2013 года, коллегия присяжных заседателей признала вину подсудимых по всем пунктам обвинения доказанной, а самих подсудимых – не заслуживающими снисхождения.

В начале оглашения приговора судья перечислил и кратко описал совершенные подсудимыми преступления: жестокое и тщательно спланированное убийство 12 человек в доме фермера Аметова в станице Кущевской, убийства Иванова, Богачева, Кадяна, Смольникова, покушения на убийство Строкуна, Бегиджанова, разбойные нападения, изнасилования и другие преступления.

При этом действия Цапка С.В. суд квалифицировал как руководство устойчивой бандой. Также было отмечено, что ни один из подсудимых не страдал психическими расстройствами.

По совокупности преступлений Цапок С.В. приговорен к пожизненному заключению и штрафу в размере 700 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Алексеев В.В. приговорен к пожизненному заключению и штрафу в размере 600 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Черных И.Л. приговорен к пожизненному заключению и штрафу в размере 400 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Цеповяз В.А. приговорен к 20 годам лишения свободы и штрафу в размере 300 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Цапок Н.В. приговорен к 20 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Запорожец В.В. приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также суд перечислил арестованное имущество подсудимых. Иски, поданные потерпевшими и подлежащие удовлетворению, будут разрешаться в порядке гражданского судопроизводства в отдельном заседании в связи с необходимостью уточнения размера имущества, подлежащего взысканию.

Согласно ст.ст. 389.3, 389.4 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации приговор может быть обжалован в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации в течение 10 суток со дня постановления приговора.


 

© 2010 Краснодарский краевой суд.
При использовании материалов сайта ссылка на
источник обязательна.

Краснодар, ул. Красная, д. 10

телефон: (861) 212-00-95, 212-00-96, 212-00-97 Факс: (861) 268-31-50
kubansud@kubansud.ru