Справочная информация для граждан











Конопкина Н.Б. и Нечаенко А.В будет судить коллегия присяжных заседателей

Версия для печати


22.04.2014
  В Краснодарском краевом суде 22 апреля 2014 года прошло предварительное слушание по уголовному делу в отношении Конопкина Н.Б. и Нечаенко А.В, обвиняемых в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим (п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ), а также убийстве двух человек группой лиц, сопряженном с разбоем (п.п.«а, ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ). 
  По версии следствия, 53-летний потерпевший и его 60-летняя супруга поселились в станице Пластуновской Динского района в начале 2013 года, переехав из города Анапы. При этом они производили ремонт в приобретенном ими доме, пригласив для этого местных рабочих. Один из работников впоследствии, зная о наличии у собственников дома денежных средств, предложил своему ранее судимому знакомому их похитить. 11 апреля 2013 года злоумышленники прибыли к дому потерпевших. Увидев, что в домовладении осуществляются разгрузочные работы кирпича, дождались окончания работ. После этого, полагая, что хозяин дома также уехал, проникли в дом и зашли в спальню. В помещении их обнаружил 5-летний внук собственников, которому злоумышленники связали липкой лентой руки и ноги и, положив на кровать, накрыли подушками и одеялом. После этого нападавшие, обнаружив дома хозяина, стали требовать выдать им деньги и ценности. Получив отказ, мужчины нанесли несколько ударов ножом по телу потерпевшего, убив его. В это время из магазина вернулась супруга погибшего, которая застигла нападавших в момент совершения преступления. Увидев женщину, мужчины, угрожая ножом, потребовали передать им деньги, что женщина и сделала, отдав более 19 тысяч долларов США. После этого, осознавая, что потерпевшая одного из них узнала, они также нанесли ей ножевые ранения и убили. После совершения преступления подозреваемые скрылись, а ребенок освободил руки и сообщил о произошедшем по телефону матери, которая обратилась в правоохранительные органы. 
  В судебном заседании оба подсудимых подтвердили свое желание о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей. На следующем судебном заседании, которое состоится 16 мая 2014 года, пройдет формирование коллегии присяжных заседателей.

 

© 2010 Краснодарский краевой суд.
При использовании материалов сайта ссылка на
источник обязательна.

Краснодар, ул. Красная, д. 10

телефон: (861) 212-00-95, 212-00-96, 212-00-97 Факс: (861) 268-31-50
kubansud@kubansud.ru